segunda-feira, 10 de março de 2014

A um mês da Semana Santa, quilo do pescado pode chegar a R$ 30 em São Luís

 (Karlos Geromy/OIMP/D.A Press)
Comer peixe na Semana Santa faz parte da tradição e da vocação cristã católica. E para manter essa tradição, os fieis já começam a fazer as contas de quanto vão ter que desembolsar para adquirir as iguarias.

Por conta disso, as especulações sobre os preços dos pescados já começam a movimentar o comércio de peixe em São Luís. A pouco mais de 30 dias para a semana sagrada dos católicos, o quilo da pescada vermelha, pode chegar a R$ 30; o peixe seco pode ser encontrado entre R$ 25 e R$ 30, já o camarão pode ser comprado a R$ 20.

Comer peixe na Semana Santa

Mais do que um valor material, a troca do consumo da carne pelo do peixe, tem um profundo significado simbólico da fé católica. Segundo o pároco da Paróquia de Nossa Senhora da Penha e coordenador de Pastoral da Arquidiocese de São Luís, Crizantônio da Conceição Silva, o costume está ligado a uma forma de praticar o jejum e a abstinência, uma prática, ao lado da caridade e esmola, indicada pela Igreja como sinal de devoção típico do tempo de Quaresma.

“Entre os primeiros cristãos, o batismo foi representado sob a figura da pesca. Na época das perseguições contra os cristãos, o peixe tornou-se o distintivo dos seguidores de Jesus Cristo. Isso pela associação da palavra "peixe", "ichtys", em grego, com a fórmula de Jesus Cristo”, explicou o padre. Fonte: Gildean Farias

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